东方心经马报资料图 网上欧冠投注 微软推出新的

时间:2018-07-25点击:

今天,在拉斯维加斯举行的Inspire合作伙伴会议上,微软发布了更多与数据相关的公告,包括该公司自己在Azure上的数据仓库服务以及Power BI服务。

该产品使用了一种被称为数据移动服务(Data Movement Service ,DMS)的功能来处理这项任务,它一直表现良好,因为它基于一种长期以来一直很高效的SQL Server技术,这种技术被称为批量复制协议(Bulk Copy Protocol,BCP)。但是,BCP的问题在于它采用了单线执行模式,在单个处理器内核上使用SQL Server的单线程操作模式。

标签 数据 微软 仓库 功能 公司

在数据仓库方面,微软为其Azure SQL Data Warehouse(SQL DW)服务宣布了一项名为Instant Data Movement的新功能。通过在一个大的逻辑服务器中将多个服务器(节点)联合在一起,数据仓库平台获得了更高的速度。当在这个逻辑服务器上运行查询时,数据通常要在节点之间进行移动,数据仓库执行此操作的速度对于其性能来说至关重要,SQL DW只是让这样的操作变得更快。

但是,SQL Server Gen2存储的用户现在可以利用即时数据移动(Instant Data Movement ,IDM),它可以在多个CPU内核上执行,并使用SQL Server新的批处理模式(基于矢量处理)。结果是数据能够更快地移动,因此当查询没有进行物理排列的连接表时,查询性能更高。事实上,微软表示,结合其新的Azure Accelerated Networking,SQL DW可以以每个节点每秒高达1GB的速度移动数据。

上一次关于微软Azure云的数据库和分析的新闻已经过去了几周。6月27日,微软发布了关于Azure数据存储和数据集成的各种声明。而就在今天早上,Snowflake宣布其数据仓库服务现在已经可以在Azure上使用了。

在IDM和由于SQL DW Gen2存储和缓存带来的性能提升之间,微软对于该产品的性能非常有信心。事实上,这种信心是如此之强大,以至于该公司委托了分析公司GigaOm Research在SQL DW上进行同Amazon Redshift比对的TPC-H基准测试,而且看起来似乎结果非常乐观。

栏目列表