欧赔亚盘的各自优势 bet77365体育在线投注 对比了

时间:2018-07-24点击:

饲料占猪肉成本的六成以上,因此饲料的成本会大大影响猪肉价格,如玉米、豆粕等。美国的粮食种植位于市场前列,自然在饲料的价格上比中国略低。而且,美国的饲料转化率高,平均每公斤活重需要消耗的饲料比中国少200克。另外,美国还有农业补贴,这在一定程度上再次降低了养猪户的成本。美国猪的饲养模式80%以上都是规模化经营,中国猪肉55%都是由散户提供。相比之下,美国的养猪模式更加专业,生产设施也更先进。且猪场多建立在农场旁边。交通便捷、汽油价格低、高速公路基本不收费等运输优势使美国猪肉具有低流通成本,且美国猪肉采取的是冷链运输,中国猪肉是常温运输,这二者之间还有腐败变质的损耗造成的差价。

在中国,一斤猪肉通常要卖到十几二十块钱一斤。但是在美国,猪肉仅卖7、8块钱一斤。美国的猪肉比中国猪肉价格低的主要原因是供给量大于需求量,由此造成物品在一定程度上的贬值。

中国工厂化饲养的猪最初都是进口的,自然品种不会是最好,竞争力略低。虽然我国本土的太湖猪产仔数量非常大,但人们更喜食用瘦肉型猪,且我国禁用瘦肉精,但美国可以使用瘦肉精。这使美国的瘦肉输出量更大。

种种内因外因造成美国猪肉的供给量远大于需求量,从而拉低了美国猪肉的价格。

另外,美国人不喜欢吃猪肉,大多人喜欢吃鸡肉和猪肉。在圣经中,认为猪分蹄却不倒嚼,是不洁净之物,因此在居民多样化的美国中不乏不吃猪肉的基督徒。又由于墨西哥比索对美元的贬值,美国的猪肉第二大出口国的猪肉需求量也有所下降。

标签 猪肉 美国 价格 中国 需求量

美国的生猪存栏量高,产量大。美国的猪崽存活率为90%,而中国的猪崽存活率仅为60%--70%。因仔猪成活率低可造成中国猪肉的成本比美国高5%以上。在美国,每头母猪每年能提供27或28头育肥仔猪,而中国质量高的母猪也仅为23头左右,平均为16头。美国每年母猪出栏肥猪头数能达到30头以上,中国为15--16头。

栏目列表